Каждому - по банке

Александра Ко-Маё
Эх, мои потешки,
Странная забава:
Бритва под порогом,
Грабли у дверей..
 
Совесть без насмешки,
Голова курчава,
Ненависть отлога,
Сердце без ключей.

А не сердце - буря:
Грешному Чертенку
Тесно, но уютно,
Божья благодать!

Мимику нахмуря,
Комкает душонку,
Чтобы было трудно
Крыльями махать.

Морщится на солнце -
Прячется в копыта,
А по небу - Ангел
В белых кружевах!

Шторами оконце
В комнате прикрыто.

Каждому - по банке.
С крышками в шипах.

18.04.2015