Очистила беда меня

Людмила Моисеева
Очистила беда меня

Тону, тону я в тишине.
Уютно так и сладко мне.
Стозвоном тонкая струна -
Высокой нотой тишина

Поёт мне - в мире я одна.
Вздыхает за окном весна.
Живой омытая водой,
Ночной певучей тишиной -

Я словно народилась вновь.
Чиста, как у младенца кровь,
Душа поёт, в сердце покой.
Не понимаю, что со мной.

Очистила беда меня -
Тоскою смертною казня.
Перешагнула зла порог,
То, видно, мне Господь помог.

Всё, что томило, жгло, пекло
Сквозь жерло муки истекло.
Я вновь, как в юности светла -
Новорожденная весна.