Первый снег

Вера Полянская
Ангелы причесывали крылья,
Тихо нежно песни напевали,
И летели лёгкой снежной пылью
Перья вниз и землю застилали.

Их полёт торжественно неспешный
Наблюдаю словно откровенье.
Первый. Белый. Трепетно безгрешный.
Чистый, словно рай обетованный.

Их неприхотливое шуршанье
Слезною молитвой льется в уши.
Первым снегом к людям на свиданье
Прилетают в гости чьи-то души.