Я, как все, в феврале не вернулся

Алёна Пантюхина
Догорит в храме свечка,
Воск стечёт водопадом.
Я остался за речкой.
Просто так было надо...

...
Я как все в феврале не вернулся,
Из Афганского пекла в морозы.
Я тогда навсегда не проснулся.
Я не видел друзей своих слёзы.

Я не видел ни рая, ни Бога,
Но в аду погостил я досыта.
Только знал, как пылила дорога,
Как друзей увозили убитых.

Я не видел прозрачное небо,
Когда вдаль уходил после боя.
У Христа я запазухой не был.
Не присвоили в жизни Героя.

Я не знал проторённых до храма
Материнскими стОпами тропок.
Но я видел ущелья Афгана,
И ряды, хлебом крытые, стопок.

Только помню, как взрывом накрыло,
А потом я уже не очнулся.
Я не слышал, как ты голосила,
Не поверив, что я не вернулся.

Я упал некрасиво, неброско,
Я не знал, что подумают люди.
Но свечу из душистого воска
Ты поставь у иконы, пусть будет.

15.12.2023