Мохнатый аксакал

Виктория Полински
Ночью звёздной на полянку
Знать медведь один присел.
Но сначала взял стремянку:
Помогай!  Луне велел.
Оба рога ей запутал
Пряжей, чисто серебро.
Я вязать хочу для внуков,
Быть должно зимой тепло!
И Луна всю ночь стараясь,
На поляну пряжу шлёт .
Трудится медведь, не каясь,
Скоро ведь зима прийдёт.
Навязал носков и шапок,
Пару свитеров связал.
Кучу варежек для лапок,
Наш мохнатый аксакал.
А в конце своей работы
Вышло сердце у него!
Дед подумал: за подмогу
Я Луне пошлю его)))