Stanzas 496 Который день фигуру берегу

Сергей Московит
       Который день фигуру берегу,
       Который день к соблазнам безразличный…
       Сам за собой – как стражник начеку
       От вожделений… разных… неприличных:
       Никакого хлеба,
       Беготни налево!
       Спорт, спорт, спорт!
 
              А как у вас?
              Селёдка в шубе, оливье?
              Нет, не сейчас.
              Я строг к себе, как Ришелье.
 
              Увы и ах, я не гнушаюсь.
              Позволить просто не могу:
              Калории отягощают;
              И не до отдыха в Крыму.
 
              Дружить пытался с сантиметром,
              А он подвёл меня вчера…
              Теперь считаю километры
              С утяжелением с утра.
 
 
       Эх, закачусь когда-нибудь в Алушту.
       Среди красоток шорох наведу…
       Одна из них предложит вскоре дружбу,
       А я, естественно, её приму.
 
              Прогулки, кипарисы, рестораны,
              Воркующий набегами прибой…
              Желанная подружка донжуана…
              И млечный путь рекой над головой…
 
              Осталось звёзды показать и только
              Историй пару-тройку о любви –
              И получите, распишитесь, бандерольку,
              И за буйки запретные греби…
 
              Перед таким нет сил к сопротивленью:
              Красавец, кладезь мыслей и души…
              Мы плавно переходим к ощущеньям,
              Предав напутствие «не согреши!».
 
                * * *
 
       Если не расслабляться,
       Если решил – и взялся,
       То непременно будет результат.
 
       Впрочем, зачем влюбляться?
       Отпуск на кой мне сдался?
       Да и не настолько я богат.   
 
       Мысли мои шальные;
       Будни вполне земные…
       Час помечтал – как побывал.
 
       Холодно там на море,
       Дорого завтрак в номер…
       Хуже всего – не нахал.
 
              Который день
              Одни раздумья:
              Кто для кого
              И что к чему?
 
              А может мне
              Уйти в подполье:
              Мол, не до отдыха в Крыму.
 
              И вот оно:
              Привет, соблазны!
              Я был - но выбрался - в плену.
              Друзья мои,
              Какое счастье…
              Поем салат…
              Как отдохну.
 
                * * *
 
       Но нет, нельзя!
       Ведь ты заложник слова.
       Калории отправятся к врагам.
       А для чудес…
       Коль подойти толково –
       Количество поделим пополам.
 
       Им оливье,
       А мне горошек в банке;
       Им колбаса,
       А я вприглядку ем.
       Спят допоздна –
       Я делаю зарядку,
       Чтобы заветная…
       Желанная нашла!
 
 
       Вторник, 27 декабря 2022 г.
       Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
       Музыка: "Серебряные струны", цыганская народная.
 

 Прослушать: https://poembook.ru/poem/2855708