Итоги года с Президентом...

Николай Прохоров
Вдруг, застыла жизнь на всей планете,
Сдвинулось начало всех начал,
В телевизоре, газете, интернете,
Путин на вопросы отвечал.

Как всегда, размеренно, толково,
Тихим голосом подробно объяснял,
Что не против поболтать с Макроном,
И Европе газ не отключал.

Что американским спайдерменам,
Надо бы закон не нарушать,
Обещал подумать над обменом,
В выходной УК перечитать.

Впрочем, всё ж, не зря "Итоги года",
Передача названа была,
Появился случай у народа,
"Под шумок" свои решить дела.

Взяли ситуацию за яйца,
Тут же извинился Президент,
При поддержке ряда иностранцев,
Обещал он сгладить инцидент.

Будут на банкете новогоднем,
Водка с "шубой", вермут с "оливье",
Не придется нам в разгар застолья,
Падать ниц в пустое консоме.

Полетят к востоку самолёты,
Побегут по БАМу поезда,
И, вполне возможно, потеряет,
Актуальность тема ЖКХа.

Перестанут ссать шпионы в лифтах,
Все дороги будут как стекло,
Победит страна во всех конфликтах,
Самым злым своим врагам назло.

Вот тогда мы заживём достойно,
Счастливо, красиво, в полный рост,
А пока в державе неспокойно,
Путин - всероссийский Дед Мороз!