У меня ничего не осталось

Светлана Вашланова
У меня ничего не осталось,
Даже чувство забытой любви,
Вызывает во мне одну жалость
И проходят бессмысленно дни...

Всё забыто, потеряно мною,
Я уже не умею любить.
Я уже не могу быть собою,
И как прежде, с надеждою жить.

Сердце стало холодным, бесстрастным,
Превратившись в пылающий лёд,
Чувство вновь оказалось напрасным,
Но оно очень скоро умрёт.

Видно всё умирает однажды,
Даже то, что казалось святым.
То, что было в душе самым важным,
Растворилось, как призрачный дым.

И теперь ничего не осталось,
А любовь, что в душе умерла,
Не способна во мне вызвать жалость,
И хоть каплю былого тепла.

26.10.2001