Наша Земля

Нелля Николаева
 Наша Земля - лоскутное большое одеяло,
Есть много континентов, разных стран,
Такое одеяло шьётся по кусочкам
И кажется куски не разойдутся, но это обман.

Вот так и страны иногда дерутся,
Какой кусочек ещё можно ухватить
И тянут одеяло только на себя,
А что чужое брать нельзя, никак не отучить.

Эта возня с разделом территорий
В безумном нашем мире смотрится смешно,
Чего то все воюем, разрушаем, отнимаем,
Глядь, в этой суете и время то ушло.

Ведь нам отпущено не так и много,
Зачем мы тратим все его бездарно,
Лучше б подумали, как мир наладить,
И наши дети, внуки будут благодарны.

А одеяло из кусочков надобно беречь,
Чтобы как добрые соседи они жили,
Можно поспорить, можно поругаться,
Ну а потом обиды все забыли.

Надо считаться, слышать мнения других,
Ведь смотрят все на новый мир с надеждой,
А все попытки раздербанить одеяло по кускам
Нас приведут лишь к катастрофе неизбежной.