За окнами метель

Егорова Петрова Ирина
За окнами метель, метель, метель         
Метёт по осени впервые,
Снежинок чехарда и канитель
Вывязывают кружева чудные.

И спицы – всевозможные столбы,
Нанизывая снега петли,
Гудят от снеговея ворожбы,
Раскидывая снежно-сети.

Свистя, ветра низами в такт басят,
Сверкающим средь спиц, искринкам,
Волною  поднимая  их,  кружа,
До неба распушивши паутинкой.

Взяв нот высоких дивный потолок
В небесной лёгкой круговерти,
Связав последний шали завиток,
Метель угомонилась на рассвете.

23.11 - 15.12.2023   12:00/22:36

(Картина художника-иллюстратора Оксаны Батуриной)