Let it be

Даша Тишина
Отдаться течению жизни — и течь.
Не по велению головы, регулярно дающей течь,
но по велению сердца, пьющего из истока,
по велению сердца, зажившего тока-тока.

Где снова встретимся, сердце — в Африке ли, в Европе?
Нет ничего слаще знания «Door is open».
Ничего нет непреодолимее этой жажды —
я с наслаждением лягу в неё однажды.

Лягу, досыта накормленная борьбой,
поговорить с собой:

«Ты же не локомотив тут, но – прицепной вагон,
так что расслабь хваталки и упади в огонь,
дай себя закалить, оббить, позже спалить дотла.
И когда тебя намертво стиснет мгла,
сожрёт целиком, перемелет, выплюнет в сторону света —
поблагодари за это».

2022