Мы оцениваем порой по лицам

Сергей Чебунин
Мы оцениваем порой по лицам,
По одежде, по уменью говорить.
И не знаем, что в душе таиться,
То ли злато, то ли медь.

Судим по начищенным ботинкам,
По помятому с годами пиджаку,
И не замечаем в сердце льдинки
И не замечаем в душах красоту.

Может вы другие? Слава Богу!
Я ж по лицам всё ещё сужу.
От того то и живу убого
И никак покой не нахожу.

Знаю, что любить я должен,
Каждого кого пошлёт Господь.
Я же часто мыслями стреножен,
Вот такой не радостный итог.

Сёстры, братья, прошу вас о молитве,
Очень помощь Господа нужна,
Чтобы выстоять в нелёгкой битве
И любовью душу напоить сполна.