Слёзы богов

Елена Флёр
15.12.2023

Это сладкое марево розово-белых цветов
с отцветающих яблонь, они не при чём, но виновны!
Эти красные яблоки в центре эдемских садов,
дивно пахнут грехом, как итог катастрофы любовной.
Этот змей-искуситель... он знал, про коварство плодов,
расставлял западню, плёл интриги, умасливал долго.
Что ему хоть слезинка ребёнка, хоть горе всех вдов,
и мерцающий след от запрятанной в стоге иголки.
А духмяные яблоки пахнут, как слёзы богов,
как росинки с волос Афродиты, что вышла из пены...
Это дымное марево розово-белых цветов...
Этот голос чарующий так, что преклонишь колено.
Пить из чаши растраченной юности сладкий нектар
так приятно, когда про расплату за это не знаешь.
Эти нежные пальцы, и вздохи, и пламенный дар,
и цена, что придётся платить за изгнанье из рая...