Любая хороша жена!

Данте Де Анри
Когда-нибудь, но не сейчас —
Сойдёт Луна к Земле с небес.
И песню будет петь для нас
Ангел Господень, а ни бес.
— Как хорошо так жизнь прожить:
Горе забыть, любовь найти.
Любить, любить, любить;
Любовь — и в небо вознести!

А я не знаю песнь любви;
Она в моём сердце молчит.
О! звёздность, прошу, назови —
Адрес, где милой дом стоит?
Неважно весела ль она;
Иль слёзы льёт из-за дня в день.
Любая хороша жена!
У жён один порок — то лень!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)