Талант

Ольга Соколовская 69
   ТАЛАНТ...!

Мудрым и сильным Бог дарит талант,
И не старается, лишь, симулянт.
Актуальные мысли приносит жизнь,
И ты на словцо, друг, не скупись!

Господь зажжет живительный свет,
Напишет сердцем, душою, поэт.
А все лишнее смоет у чистой реки,
Останутся строки светлы, глубоки.

Стихи, как дети, жить иль не жить?
И будут ли их любить и ценить?
Много зависит от стараний поэта,
И нужна ли читателям тема эта?

Так много в инете никчемных поэтов,
И пишут сотни мрачных советов.
Ну, а если таланта нет- не пишите,
И поддержки у нас- не просите!

Занимайтесь тем, на что есть силы,
Пусть будет труд достойный и милый.
Пусть вас читатели - благодарят,
Каждый душой будет чист и богат!

Декабрь 2023 г.