Вопрос закрыт

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Застыло небо и холодный ветер
Сегодня не по-детски ядовит.
Ответ вопросом на вопрос ответил,
Чтоб стало ясно, что вопрос закрыт.
У настроенья -  тысяча оттенков,
Чем дальше в лес - тем ближе беспредел.
Зачем спешила я поджарить "гренки"?
Как ни крути, а "ужин" подгорел.
У правды юмор бесконечно плоский,
Во мне притих болтливый "какаду".
Хватая прошлых песен отголоски,
Боюсь, что к рифме в рабство попаду.
В душе темно, а сердце ждёт рассвета,
Любовь меняет всё - на раз-два-три.
Но боль всё та же - несмотря на это.
Видать, прописка у неё внутри.
Какой-то воздух - дождевой и липкий.
Всё наносное ранит и саднит.
Боль из души не вытянуть за нитку:
В ней столько крыльев, рожек и копыт.
Смотрю в окно на мокрую страницу,
Дождь размывает тропки и пути.
Душе давно не страшно заблудиться,
Чтоб лучик солнца в темноте найти.
Так не хватает радости весенней,
Заглохли птицы у меня в саду.
Лавину новых острых ощущений
Я за бумажной дверью не найду.
Закрыт вопрос: откуда ты и кто ты?
Хотя дыханье слышу за спиной.

Мне б убегая, стать за поворотом
И посмотреть, кто побежит за мной...