Осень

Оксана Лащилина
На ресницах мелкими каплями,
Размывая в глазах силуэт,
Дождь негромко грустит мелодией,
Нам шепча, тихо, свой секрет.

Вновь деревья с мелкой проседью
И позднее приходит рассвет.
Нас укутали листья осени,
Заметая усталый след.

Даже время, едва заметное,
Замедляет свой быстрый бег.
Согревая своим дыханием,
Дарит красочный оберег.

Дольше сон, снова мысли смятые,
Кофе с булочкой на обед.
Мы встречаем её в объятиях,
Зарываясь в уютный плед.

Она ласково нам улыбается,
Тёплым ветром кружа листву.
И в сердцах добротой отзывается,
Заполняя в душе пустоту.

Обнимает она, по-дружески,
Расплескав золотую мечту.
Осень лечит, когда простужены,
Создавая вокруг красоту!