Переменчива погода

Александр Никулин 6
Переменчива погода
Словно баба на сносях.
Катаклизмы раз в пол года,
Закипает всё в мозгах.

Настроение плохое
От такой вот чехарды.
Климат-дело заказное,
Как бы не было беды.

Что же ждать нам в самом деле,
Снега летом, дождь зимой?
Коль не знаешь на неделе
Чем заняться в выходной.

В прошлом веке, помню, было,
В аккурат под Новый год,
Снегом так в мороз накрыло,
Что лошадка еле прёт.

Мы тогда отлично знали
Снег, разлив, жара, дожди
И особо не гадали
Про погоду впереди.

Мы,что было, пережили
Ураганы не страшны.
Жили вместе, не тужили
Даже после той войны.

Всё меняется в природе
Люди, власть и даже строй
При желании, как вроде
Даже пол изменишь свой.

Я скажу вам как не странно
Откровенно, без прикрас,
Что погода постоянна
Она будет и без нас.