Под медный колокол России

Эммануэль Терешкин
Дорога к Счастью непроста –
Она не устлана коврами,
Зато изранена, испещрена –
Потерями, невзгодами и рвами.

И ты идёшь, как в бой последний,
Средь зависти врагов и лжи,
Здесь хладно улыбается Миледи,
Интриги Кардинала, как клинки.

Покрыто мраком Зазеркалье,
В опале рыцарь Ланцелот,
Дворец Мадрида больно жалит,
Здесь тайн смертельный хоровод.

Ушёл… нехоженой тропой,
Неся меч славный Кладенец,
Туда, где напророчено Судьбой
Встать с суженой средь храма под венец!

Под медный колокол российский,
Крест пред иконами ложа,
Язычник в вере православной,
Врагам не победить тебя!