Мы взрослые, мы повзрослели...

Ксения Немтина
Мы взрослые... И никому не стоит
Показывать свою печаль иль радость,
И даже если скажут тебе "гадость",
Ты улыбнись, так будет лучше всем...

Но не тебе... Запомни не тебе...

Им всем плевать, чем ты сегодня занималась,
Какое настроение твоё с утра
И беспокоит ли тебя усталость,
Запомни! Никому ... Неважно ... Никогда ...

Мы взрослые! Увы, мы повзрослели...
И даже если в сердце детства крик,
Неважно! Стойким будь! Мы повзрослели!
Отбрось из мыслей этот "не красивый" блик.

Ты посмеяться хочешь? Смейся!
Только дома... Завидуют...
Ты хочешь плакать? Плачь!
Чтобы никто не видел! Заклюют!

Мы взрослые! Эмоции скрывай,
И никому показывать не стоит...
Ни свою радость, ни свою печаль,
Так будет лучше всем... Поверь, оно того не стоит!

(15. 12. 2023 год)