Тетенька Мороз

Кор Алина
Вам поведаю всерьез,
Так оно и было:
Нынче тетенька Мороз
В гости заходила.

За улыбкою глаза
Светятся от счастья.
- Я пришла вам всем сказать:
Ну во-первых, здрасьте.
Обхожу свои края.
Проверяя, все ли
В суетливость жития
Встроиться успели.
Как встречают, нет ли слез
И в унынье взгляда.
Скоро будет Дед Мороз –
Подготовить надо.
Я несу подарки всем,
Взяв рюкзак на спину.
Чтоб здоровье без проблем –
Баночку с малиной.
Сухофруктов туесок,
Кладезь витаминов.
И для каждого снежок,
В кулачок закину.
Снег сожмите, что есть сил,
Затаив дыханье.
Он удачу приносил,
Исполняв желанья.


Улыбнулась… дальше шок:
Как мираж, пропала…
Я держу в руке снежок:
- Сплю я или спала?


*     *     *