Стеклянный шар

Люба Овчинникова
Подвеской золотой на ветке
Блестит стеклянный шар.
Что он? Причудливая метка
Или волшебный дар?
И кто его сюда  подвесил
И затерял средь игл?
Качается на тонкой лесе
Чудесный, светлый лик.
Переливаясь перламутром,
Он отражает дом
И нас с тобою новым утром
У ели под крылом.