Люблю, когда всё полюбовно...

Алим Старков
Люблю, когда всё полюбовно,
Жизнь бытом достатком проста!
Изжить бы любовью, что больно -
Любви недостаток - достать! -
Не каясь, то править, где ровно,
Пут тайную мнимость искать!
Что, милость пытаясь снискать,
Пускаясь исправить бескровно,
Как вывести скульптором словно
Промоин по талым рустам
Льда грань, тут повтором и слово
Промолвить усталым устам:
Как скутана густо капуста,
Но с дна сердцевина видна,
Раскутав, укусом до хруста
Познаешь, чем дивна она!
Вбивая то снова и снова:
Что ягодка вкусна с куста,
Питает что соком основа!
Что снял - как ни грустно, пуста...

Изжить бы любовью, что больно -
Любви недостаток - достать!...
...Люблю, когда всё полюбовно,
Жизнь бытом достатком проста!

15.12.2023.