Сказка о солнечной принцессе 16

Елена Городенцева
Поэтому, когда пойти решитесь
За чем-нибудь без спроса и одни,
Старайтесь под ногами заприметить
Чуть видимые мягкие огни.

Не удивляйтесь. Вас они направят
Туда, куда стремиться будет мысль.
Гостей там необычно проверяют:
В ком чистота, а в ком живёт корысть…

В навеянном намеренно тумане
Блуждать возможно месяцы иль дни.
И многим может даже показаться,
Что там они находятся одни,

Хотя за ними тайно наблюдают…
Оценивая действа и шаги.
Там миновали редкие туманность
Лишь потому, что в дымку не вошли,

И выход к берегам сочли спасеньем.
Заблудшие, вглубь больше не пойдут.
А огоньки сведут в любое место
Задуманное, в несколько минут.

Конечно, я тебе вскрываю тайну,
Которую не каждый должен знать.
Но услужить вам искренне готова,
Чтоб снова соучастницею стать

Великих дел и новых приключений.
Я помню, как помог вам жаркий меч.
Теперь, надеюсь, вскрытием секрета,
Мне дастся вас от бедствий уберечь».

Рустам своей подруге, безусловно,
Сказал вслух благодарности слова.
Скажу вам, что сейчас других подарков
Наградою она и не ждала,

И лишь, став ярче, скромно улыбнулась.
Когда настал рассвет, она ушла
Спокойно отдыхать, ведь, что хотела,
Она сейчас Рустаму донесла.