Душа проснётся

Наталья Рязанова
Перегорело и испарилось,
Душа не слышит, она устала,
Любовь манила, но не случилась
Одних фантазий здесь было мало!

Мечтаний мало, мало желаний,
Трудиться надо, идя по кругу,
Быть в нужном месте без опозданий,
Достойным быть и себе быть другом.

Коль неудачи тебя постигли
И всё, как будто, покрылось мраком
Ты всё же вспомни: тебя любили
И это было хорошим знаком!

Душе воспрянуть, не падать духом!
Она умеет, она способна!
И вспомнить: был ты кому-то другом
Был бескорыстным, во всём свободным.

Любимым был и любил открыто,
Мог без раздумий развеять тучи…
Я знаю, это не позабыто
Ты был надёжным и был ты лучшим!

Душа проснётся, имеет свойство
Сиять для близких, согреть домашних.
Ты приложи к ней чуть- чуть упорства,
Вернётся радость и не однажды!