Нарциссизм

Михаил Сергеевич Витман
Нарциссизм
               "Жить в "я", жить новой духовностью..."
                Юрий Мамлеев, Шатуны

А он ничего не видит,
Он бродит в сладкой темноте.
Для него весь мир спектакль,
В котором он главный герой,
А люди кругом простая шваль
Объятая убогой сединой.

Он влюблен, но не в ту самую,
Да и зачем ему искать другую.
Зеркало его партнер,
Их надо видеть разговор.
А как он себя хвалил,
Безумно себя он полюбил.

В делах он тоже странен,
По убогому не опасен.
Высокий ценник он задрал
И безумно восклицал:
"Таких как вы там целый вал,
А я один такой профессионал!"

Никому он такой не нужен,
И поперли его отовсюду.
И "друзья" его на три буквы послали,
И остался он сам по себе...

Любой бы здоровый подумал:
"Хм, со мной явно что не так",
Но наш герой не из таких,
Людей во всем он обвинял:
Что это зависть,
Или чья-то месть.

Стал герой мой маргинал,
Ведь потерял весь капитал.
Но это беды. Ничего!
Ведь у него есть его Эго,
А ему ничего не страшно...

Печальна судьба нарцисса.
Возвел он собственное Я
В ранг святой святых.
И судьба его была скупа,
Ведь кроме собственного Я
Он не видел ни хрена:
Ни истин простых,
Ни мыслей грузных.

Он зарылся в глубине
Мерзостной любви к себе.
В этой яме самого себя схороня,
Лишив своё Я жития.

Но под толстой коже эгоиста,
Скрывался маленький мышонок,
Что обычно слыша что-то,
Кроме лжи и восхваления,
Раз и в норку.
Где ему приятно.
Где есть только он и все.
Ему не нужно никого
Кто б его критиковал,
Или что-то требовал.
Он хочет жить спокойно и тихо,
Чтоб никого не было кроме Него...

Он сбежал от злого мира,
Вместо того чтоб встретить его гордо.
У него своя дыра,
Где он, не видя ничего,
Уверен что есть только ОН!