Беспристрастность

Никита Черни 2
 Хотелось бы побыть немного беспристрастным,
И просто не смотреть в пылающий закат...
И верить, что порой надежды не напрасны,
Не проникать сквозь тьму в безжизненный формат.

И как-то отключить внимание к тревоге,
Забыться в тихий час на несколько минут,
Эх, как же не упасть в кювет от дикой грогги,
Ведь время- тайный друг, а годы нас спасут!)

Так просто уловить красу летящей птицы,
Задуматься о том: какое счастье- жизнь!
И как собрать назад те хрупкие крупицы,
Которые, вспорхнув, от взрывов разнеслись?!

Да, память- тот архив, что вечно воскресаем,
Всё то, что мы прошли, чего уж не вернуть,
Душа- она болит...И чувства угасают,
Но есть же некий смысл, и есть какой-то путь...

И не перечеркнуть те добрые моменты,
И не стереть то зло, что кто-то совершил,
Как хочется найти такие инструменты,
Что вдохновляют жить, ведь белый свет был мил...

Мир- некий симбиоз хорошего, плохого.
Он соткан был не зря, придуман так давно...
Я верю, есть добро..Не счесть всего былого.
Так пусть грядущий год- не прячет под сукно,

И множит позитив ! Мы будем грезить снова:
Нас жизнь несёт вперёд. Ведь так заведено...

14.12.23