Случайная встреча

Андрей Сивачук
Из магазина я сегодня вышел,
Пришлось остановиться – вдруг услышал:
– Привет! Я здесь уже, который год,
Встречаю в одиночку Новый год.

Ты не подумай, я к тебе не с просьбой,
Поговорить вдруг потянуло просто.
Судьбу свою я вовсе не кляну.
Я сам… Дурак… Блин, мог же быть… Да ну…

Не важно. Вот скажи, ты сам
Доволен тем, как жизнь сложилась, а?
И заглянул в глаза мне робко снизу,
А в них… о-ё… такую мудрость вижу,
Что и сказать о чём-нибудь – не в масть,
В просак бы своей фразой не попасть…

Вот так – глаза в глаза – поговорили,
При том ни слова мы не проронили.

И понял я, что мудрость бытия
Не в том, чтобы в карманах деньги были,
А в том, чтоб кем бы ни был, своё «Я»
Не замарать ничем и не унизить!..

Очнувшись вдруг, – «Не уходи», – сказал.
Вернулся в магазин. Потом обратно.
Ему пакеты с «всячкой» передал.
«Прости, – сказал. – Ты не пойми превратно…
Тебя обидеть не хочу. Пойми,
Ты просто душу мне перевернул.
В твоих глазах увидел я, как жил…
И понял, что не так… почти… увы…".

Ладонями лицо на миг прикрыл
(Вдруг накатили слёзы на глаза)…
Открыл глаза – его и след простыл…
Такая встреча приключилась…
Мдааа…….