Ленюсь всегда я с удовольствием!..

Елена Малеева Петербург
                ***
Ленюсь всегда я с удовольствием!..

Освоила все виды лени,
Среди особых предпочтений –
Зависнуть, срифмовав успешно
Две пары строчек, прилетевших
Ко мне неведомо откуда…
Боясь, что скоро их забуду,
Я погружаюсь, будто в ванну,
В стихи, как в мягкую нирвану…

Еще лениться мне несложно
На водной глади голубой,
На спинке, на звезду похожа…
Качается весь мир со мной,
И я качаюсь вместе с миром,
Перебирая струны лиры,
Чтоб не умолкло вдохновенье
Для музыкального творенья…

Люблю в музеях я лениться
Меж экспонатов и картин,
Во времени переместиться
Могу успешно в миг один
На остров чудный, где павлины,
Красиво изгибая спины,
Уж триста лет почти, как ждут,
Когда к ним в сад я загляну…

Крадется лень всегда за мною.
Бывает сложно ей порой
Догнать меня, когда тропою
Бегу на лыжах в лес густой…
Но я ей после буду рада,
Позволю лени я в награду
По возвращении домой
Взять верх всецело надо мной!               
               
 
                15.12.2023