Циклону Ване

Пекторальдонбасс
Дело  было  не  в  Ботсване,
Не  на  острове  Цейлон.
По  Москве  гуляет  «Ваня»,
Замечательный  циклон!

Не  «цунами»,  не  «торнадо»
Грянул  с  неба  на  посад,
Как  отрада  и  награда,
Русский  щедрый  снегопад.

По  сугробам  дух  нечистый
Драпал  на  худой  конец.
Кто  тут  «белый  и  пушистый»,
Знает  Ваня-молодец.

Кто  петляет  косо-криво
За  кудыкину  гору,
Мы  того  и  в  хвост,  и  в  гриву,
И  в  мышиную  нору!

Улетели  караваны
На  заморские  юга.
Дело  было  не  в  Ботсване
На  высокие  снега.

То  не  ветер  ветку  клонит(с),
Иней-батюшка  густой.
Самый  лучший  из  циклонов –
Русский  «Ваня»  молодой!

15.12.2023.