В блаженстве жить и лишь от счастья плакать...

Наталья Соболева-Слудская
В блаженстве жить и лишь от счастья плакать
Претит неумолимая судьба;
Мы жаждем солнца, дождь кляня и слякоть -
Душа легкоранима и слаба..

Блаженен тот, кто слёз своих не прячет,
Чьи слезы - родниковая вода,
В ком - искренние чувства, не иначе -
Притворствовать не будет никогда..

Кто чист душой, найдёт свою дорогу,
Пусть даже через много-много лет;
В пути, жалея, ангелы помогут,
Спасут от искушений и от бед..

Духовно нищих ангелы не слышат,
Не чтят ни в этом мире, ни в ином..
Стремимся стать мы все немного выше,
Стать вечности связующим звеном...