Зимний рассвет

Лариса Монова
Срок свой тёмная ночь завершает,
скоро придёт мой любимый рассвет.
В небосводе ещё звезда ярко мерцает,
значит солнце подарит лучей своих свет.
Стремительно месяц за месяцем мчится,
открывается новая жизни бесценной глава.
Дней осенних надолго закрыта страница,
белоснежный пейзаж нам готовит зима.
С холодами вдруг в сердце тревога появится,
в душу тропку найдёт ненадолго печаль.
Но поможет луч солнца с невзгодами справиться,
словно россыпи жемчуга снега вуаль.
Зима чародейка этюды с размахом меняет,
остаётся секретом зимы белоснежной сюжет.
И движение время своё продолжает,
непременно придёт снова зимний рассвет.