От себя

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Я себя раздаю по кусочкам,
По фрагментам, сюжетам, по фразам,
Понимая, что в пользу - нискОлько,
Остальное - на корм унитазам.

Вены с нервами порваны вдрызг,
Душу больно, публично распЯли,
Все дарЫ были сброшены в грязь
И другим раздавались медали.

Но природа не жаждет признания,
Греет сердце детей чистый смех,
Где отрадой - ростки созидания,
Взглядом молча отпущенный грех.

В мире силы баланс - дашь на дашь,
Укреплённый на власть капиталов.
Бездуховность прикрыла пороки
Благородных и ценных металлов,

А точнее - их малых владельцев,
Сильных мира сего, сверх-людей.
И приблАжные смотрят с поп-корном
За театром теней и бл*дей.

Мы купили по скидке билет,
Или мАрионеткой на сцене
Отыграли за жизнь эти роли,
Что не выбрали - крАтки гастроли.

Возмущались, кричали и плакали,
Призывали и яростно критиковали,
Но, увы, ничего не смогли изменить,
Потому как слабЫ и паролей не знали.

Кровь тем временем гУлко: Кап-кап,
На бездействии - будешь из первых-забытых,
Может вспомнят случайно и выдернут пару цитат

Из стихов графомАнских
НелитератУрных,
Совсем непонятных
И диких ….

15.12.2023