Помпеи

Tana Cat
когда над маревом любви сжигают, как мосты, слова.
последний день, когда молчанье еще всё кажется ценой.
Молва растет, как тень лиан, опутывает раны снами,
И тают крики из Помпей, и дыма обнимает слой.

двенадцать нот, и тридцать букв, и пять каналов восприятья
над тысячами прошлых лет смеются и опять восстанут,
как чувства, что назвали греки - о, наши мудрые приятели -
и перечислили все виды любви, что жилы из душ тянет.

конечно, были миллионы тех, кто так думали про вечность,
про блеск глаз, искренних и светлых, про теплых рук переплетенье..
но почему же мы так мощно, как в первый, рвемся к ножам в мерность?
Последний день. Прощай, Помпеи. Дым сжег остатки исступленья.
15.12.23