Жизни не схожи

Наиля Арисова
Давайте же будем честны и признаем,
Что мир не совсем уж «сплошной идеал».
Ему далеко до небесного Рая,
И он никому этим Раем не стал.

В нём «всё безупречное» в силах природы!
На этот же трон Человек не всходил.
И чтобы свергать идеал с небосвода,
Подумайте сами, а хватит ли сил?!

Да, мир безупречным не будет! Но важно,
Принять безупречность своих же сердец.
Ведь беды и страхи случаются с каждым -
Мы дышим тем воздухом ВСЕ, наконец!

Не ждите везде накрахмаленных кружев,
И в трАпезной - звона бокалов с вином…
Мы друг перед другом ни лучше, ни хуже -
Зависим от мира, в котором живём!

И нас окружают трущобы и замки,
И голод, и яства, и вОйны, и мир.
И сами мы строим гранёные рамки,
В которых мы сами же жить не хотим…

Кому нам доказывать истину в правде?!
Пустые слова не имеют и вес.
И если же я не права, то исправьте,
Что жизни не схожи с земли до небес!