Не хочу в ногу с таким временем...

Челнокова Евгения
Не хочу в ногу с таким временем,
Где слова теряют значение.
Для чего слова, если реже верят им?
Для чего подражать течениям,
Тем, что чужды душе и что так приторны?
За нестоящим гнаться стоит ли?
Можно так лишь себя из себя вытравить:
Своё сердце, любовь, достоинство.
Да и взгляд «свысока», он всегда сомнителен,
И ему не узнать доверия.
И проходят вдруг мимо. Неудивительно.
Долог путь, чтобы вновь поверили.
Что-то можно разрушить, а что-то выстроить.
Вторить лишь суете стоит ли?
Как же страшно себя из себя вытравить:
Свою душу, любовь, достоинство.

              14 декабря 2023 г.