Аллё на - Время чаек

Смирнов Антон Юрьевич
Декабрь. Середина месяца. Пара дней солнца и высокого давления и все снова вернулось в норму, темно и холодно. На мне это ни как не отразилось, на Аленушке и подавно. Ушла ещё шести не было, что то про Натальюшку и Олюшку говорила, слышал, появились новые модификации, с ИИ встроеным, вроде как больше аналитических возможностей. Ну посмотрим.
Пикловский как принято давно, заварив чаю, налил его в кружку и проследовал в свою комнату. Он присел у окна и не много помедлив, потянул за пупырчатую веревочку подняв белую штору закрывающую плотно окно.
Стало только хуже. Белое безмолвие шторы, сменил черный квадрат.
Чай в кружке уже настоялся и он сделаный глоток, из сознания с выдыхаемым воздухом из легких, произнёс: - Да.
Пикловский не много задумавшись, поставил кружку на край подоконника.
Что сейчас мне нужно? Что бы не много стало легче? Хотя бы на чуть - чуть?
Пикловский привстав с кресла, стоявшего напротив окна, отодвинул кружку почти остывшего чая чуть правея и протянув руку к окну, повернул ручку, распахнув его.
Холодный воздух хлынув волной окутал его, как вода окатившая тело с головы до самых пяток, он на мгновение закрыл глаза, всем телом стараясь принять этот дар.
Холодный воздух наполнил очень быстро комнату, Пикловский придя в себя сделал шаг назад, оперевшись на подлокотник кресла погрузился в него.
- Да, как же мне этого не хватало.
Время как будто бы остановилось, не было ничего, закрыв глаза он равномерно дышал. Монотонно повторяя: - Раз, два, три, четыре…
Температура в комнате в какой то момент сравнялась с уличной.
Ступни ног Пикловского обутые в тапки ощутили легкое покалывание.
Как же мне этого не хватало, подумал он. Но что же меня заставило открыть окно, что душа моя хотела услышать за тишиной квартирного стекла?
В приоткрытое окно доносились разговоры чаек, они видимо спорили, смеялись, ругались, мирились, дружили и любили.
Пикловский, привстав сел в глубину уютного кресла, расслабился, стало грустно.
Столько лет, столько лет прошло, сколько раз я открывал и закрывал это окно,
а то что за стеклом возможно услышать голоса свободных птиц и не подозревал, подумал он.