Прекрасна горная страна

Наталья Стаценко
http://stihi.ru/2023/12/15/762

Там солнца тёплые лучи ласкают горные ручьи.
И облака в волне заката курятся в дымке водопада.
Привычный шум волнистых стад, звон колокольцев невпопад,
И аромат лугов чудесных, и сказки дремлющего леса...

Под каменистою горой таится дикий зверь порой.
Рожков весёлых песнопенье и пастухов ночное бденье...
Я наблюдать с холма люблю и всей душой боготворю
И древний храм на мшистых скалах, и звон колоколов усталых...

Зажглась вечерняя звезда и величава, и горда,
Роняя золотые стрелы на склоны тихой цитадели.
Явился месяц молодой, как талисман земли родной.
И ветра тихие свирели о чём-то ласково запели…

Во тьме ночной, при свете дня, чаруя, вдаль влекут меня...
И в этой музыке весенней даруй, Господь, благословенье!
Прекрасна горная страна, полна загадками она!
Рай поднебесный - место силы, с тобой навек, моя Россия!
***************************
Под каменистою скалой
Таится дикий зверь порой.
И вьется дым костра, белея...
Калины пышные аллеи...
Привычный шум волнистых стад,
Звон колокольцев невпопад,
И ароматный дух лугов,
И песни местных пастухов…
************************