Хозяйка ночь

Дмитрий Николаев 10
Хозяйка-ночь накроет покрывалом,
Проблемы исчезающего дня.
Уложит спать дыханием усталым,
Людей так много. А она одна.
И погуляв немного по просторам,
Изнемождённо плюхнется в кровать.
Укрывшись облаками, с сонным взором,
Захочется ей ветром позевать.
А после, незаметно засыпая,
Она привычно громко захрапит.
Пугая звёзды, что дрожат мерцая,
На рельсах галактической тиши.