Ванька-встанька

Ольга Сивкова 2
Что за дивная игрушка
Ванька-встанька , погремушка;
С бока на бочок ложится
И встаёт быстрее птицы.

То по кругу, словно мячик,
К нам пускается без качек;
Готова целый день  играть
И всех ребяток забавлять.

Ванька-встанька , погремушка -
Очень славная игрушка.
Внутри мелодия звучит,
И сердце радостно стучит.

Это русская игрушка,
Ванька-встанька, погремушка.
Для детей она находка,
Раскрасавица -лебёдка.