У каждого свое предназначенье... Виват!

Лариса Ракульцева
Виват!
Да здравствует король!!
---
(Знакомо миру изреченье)
--
На сцене - трон, На нем Актер.
Не нужно более и декораций.
Там - освещает роль Актер
Не Гамлет он, не друг Гораций

Сценарий автор написал
Что пьесой долго ль занимался
Он в муках творчества искал
Сюжет с идеей вдруг удался

В спектакле режисёр творил
Он пьесу в сценах раскрывая
Актерами всегда руководил
В репризах роль актеру доверяя

Трагедия спектакль Король ЛИР
Но тот Король,кто роль свою вещает
Для многих зрителей актер-кумир
Он жизнь свою на сцене проживает...
---
Но нужно ль в жизни быть таким творцом?
Недосягаемым и тем великим
И популярен тот, кто был чтецом
Не забывая -,вдруг. в толпе безлик он.

Поэты есть творцы своих стихов
Возможно в них душа, иль просто мысли
У большинства поэтов дома не альков
Обыкновенная кровать, в прямом тут смысле.

Богатство, бедность вечная игра
Кому-то важен быт в особняке
Кому то слава и почет и уваженье
Кому-то лучше двигаться но налегке

У каждого свое предназначенье.

15/12-2023, 11:35