Ледостав

Сергей Бургер
Мороз ослаб, с великою рекою в упорной схватке всё же совладав.
Под облачной кипящей пеленою, сокрыт от глаз, творился ледостав.
Свершилось. Всюду белые просторы далёко простираются окрест,
И за рекой видны под снегом горы, и льдин растущих раздаётся треск.