Был ночью снегопад

Локтионов Юрий Васильевич
Был ночью снегопад, не сильный был, щадящий.   
И с неба падал снег, пушистый, настоящий.    
Зима пришла к нам декабрём и с первым снегом,   
Накрыла землю и дома красивым пледом.   

Как жаль, что первый снег у нас так быстро тает,      
И зимняя краса на время исчезает.      
Похоже это всё на чудо зимней сказки,   
Вдруг  появились и исчезли зимы краски.   
 
Летят на радость людям белые снежинки.   
На лицах у прохожих светятся улыбки.   
Как будто с первым снегом будет жизнь другая,   
И с чистого листа начнём её,   мечтая.    

Об этом каждый год мечтаем с первым снегом,   
Жизнь с чистого листа  писать под снежным небом.
Но это всё мечты,  мы знаем, им не сбыться!
Пусть первый снег, мечтой,  на чистый лист  ложится.