Жизнь, как явление сложное...

Ольга Гулевская
Жизнь, как явление сложное,
вечно загадок полна...
И представление ложное,
что бесконечна она...

В ней ощутимо безвременье,
и ощутим стрелок ход
личных часов, а мгновение
весомо бывает, как год...

Время вообще относительно,
свойства его широки,
порою бывает спасительно
течение время реки...

Близкое часто  не ценится,
дорого то, что вдали,
и заметает метелица
прошлых огней фитили...

Время сюрпризы готовит,
подарки под ёлку кладёт,
ход свой не остановит,
вот и опять Новый год!

Гляну я в небо высокое -
всё этажи,  этажи...
Где же ты, счастье далёкое?
Всё миражи,  миражи...

16.12.2023г