Смешное наследство

Татьяна Тихонова-Зубарь
 А я на лайнере многоэтажном               
 Отправлюсь в кругосветку по морям,               
 А вам из века прошлого оставлю               
 Когда-то очень важный, антикварный хлам:               
 Ковры, паласы, мебель и сервизы разные -               
 Столовые, кофейные и чайные.               
 Заметьте, что досталось мне всё это не случайно,               
 А по "крутому" очень блату -               
 За половину что, а что й за три зарплаты.               
  - Сплошные дефициты напрочь и надолго оккупировали хату.               
 И о победах в соцсоревнованиях и конкурсах               
 Свидетельствуют ярко оригинальные призы-подарки:               
 Ажурная конфетница -(блестяще-нержавеющая сталь),               
 И рядом холёный сверкает хрусталь...               
 Выходит, жили мы не плохо               
 В "хрустальную" советскую эпоху.               
 - "Граф"ины, фужеры, салатники, вазы               
 Ютились бы где-то на профильных базах...               
 - Ан-нет же ж! - Чинно стоят в зеркальных сервантах,               
 Любуясь друг другом,               
 И требуют ухода и прислугу!
               
  03 декабря 2023г