Путь ко всеобщему согласию

Леонид Размахнин-Даурский
Природа или Бог создали человека?
Земляне рассуждают уж давно.
Две  “тыщи” с лишним лет от нынешнего века
Уже прошли и столько же должно
Ещё пройти, но, может, и тогда
Ответа не дадут прошедшие года.

В основе разных основных религий
Есть утвержденье – будто это Бог
Решил насытить мир Земли безликий
И начертал развития пролог.

С тех пор минули миллионы лет,
И миру был представлен гений - Дарвин.
Теорией развития существ
Он всем конфессиям предрёк итог печальный.

Сегодня человечество в бреду.
Люди готовы перерезать глотки,
Отстаивая жизни на беду
Религий всех недоработки.

Нужны ли людям, жизни вопреки,
Коль Бог един для всех, конфессий войны?!
Не лучше ль сесть и ладом, по-людски,
Все споры погасить. Ведь мы того достойны.

               * * *