Найди любовь свою сначала

Равиль Валеев
  ( Сложное рондо )
«Найди любовь свою сначала,» -
Завет ушедшего поэта
Найдёшь в любой строке сонета.
Над морем чайка мне кричала,
Взлетев с промокшего причала.
В руках озлобленного ветра
Летит листва – осколки лета,
Что под ногами мне шуршала:
«Найди любовь свою сначала.»

Стекают капли с кожи фетра,
Их дарит тучка с неба шедро,
И верится в правдивость мало,
Что осень радостью венчала –
Завет ушедшего поэта.

Жизнь пролетает, как комета,
И в суете не ждёшь финала,
А свечка быстро отпылала.
Что песня лучшая не спета,
Найдёшь в любой строке сонета.

Судьба потери отмечала,
Как накопленье капитала.
Но ждёшь счастливого билета,
Так хочется частички света
Над морем чайка мне кричала:
«Найди любовь свою сначала.»