Медсестрам второй мировой. ,

Виктор Новихин
Госпиталей уклад особый,
в них все пропитано войной.
Любой из нас стремится, чтобы
обратно встать скорее
в строй.
Не счесть за сутки операций,
собрать, заштопать, сохранить...
,,Работаем! Терпите, братцы!"
Ну, значит,
так тому и быть.
Все, милосердия сестрички,
красивы, молоды,
под стать...
Эх, вам,
девчоночкам- синичкам,
влюбляться бы,
детей рожать...
Не проводить ночей бессонных
у капельниц для пацанов...
Мы мирный день,
добудем снова
из ваших довоенных снов.
Война, как временная впадина,
и нам ее ещё латать,
доистребить фашизма гадину,
а там уж, можно погулять.
Из вас, из ангелов,
любую бы
в село родимое привез,
а там, конечно, неминуемо,
застолье, свадьба,
весь колхоз
в своем веселье расстарается,,
невзгоды одолев войны...
Нам это памятью останется,
обстрелы, раны, поле, рвы...
Сплотит одной единой памятью
судьба, сумевшая связать
все , что уже перелопатили,
и то ,что дальше ожидать...
И точно знаем, неминуемо
родному стягу в небе плыть
в неметчине непредсказуемой...
И птицам петь,
и маю быть!