Доченька

Оксана Зеленина
Ноченькой темною, звездною ноченькой
Мать в полудрёме смотрела на доченьку.
Щеки румяные, глазки усталые,
Ленточки в косы вплетеные, алые.

Девочка, спящая, чудо, красавица!
Вырастет статная, будет всем нравится!
Ранняя пташка на зорьке сбирается,
Девочка в школу с утра собирается.

Девушка парня влюбленного встретила и закружилась,и заневестилась!
Ночи бессонные, страстные, яркие!
И поцелуи тревожные, жаркие!

Мама на девушку смотрит, прощается. Дочь к жениху своему собирается!
Ноченькой темною,звездною ноченькой,
мама навек расставалась
с доченькой.