Разгулялась Зима от души

Елена Духанина
Разгулялась Зима от души,
Снега вдоволь она накидала,
И сугробы стоят хороши,
Всю неделю метель здесь плясала.

У Зимы много инея, льда,
В этот год не жалеет запасов,
И сковали дома холода,
От мороза не знает отказов.

Среди белых холодных снегов
Заморожены чувства людские
Человек ищет всюду врагов,
И заветы забыл он простые

Алчность в сердце людском проросла
А сочувствие, нежность убила,
И царит беспросветно зима.
Где же добрые светлые силы?

Где набрать солнца ярких лучей
Растопить души рода людского,
Что бы злоба исчезла скорей,
Что бы доброе ожило слово.

С грустью смотрит царица Зима,
Помнит землю она не такою.
Не её в этих войнах вина.
Синий взгляд затуманен слезою